Road accidents with motorcycles among workers of a textile industry - Eliane Santos Cavalcante; Francisco Arnoldo Nunes de Miranda; João Mário Pessoa Júnior; Joana D´Arc de Souza Oliveira; Cleonice Andrea Alves Cavalcante; Maria Lúcia do Carmo Cruz Robazzi (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivo: Identificar o perfil das vítimas de acidentes de trajetos com envolvimentos de motocicletas entre trabalhadores de uma indústria têxtil do Rio Grande do Norte. Métodos: Estudo transversal, descritivo, com dados coletados nos prontuários e registros da própria indústria no período de 2008 a 2009. Resultados: 81 casos de acidentes com trabalhadores envolvendo motocicletas. Destes, 62% eram do sexo masculino, com maior incidência entre 22 e 25 anos; 69% necessitaram de afastamento igual ou inferior a 15 dias; quando o afastamento foi superior a 15 dias, a média foi de 274,3 dias; 71% sofreram lesões em membros inferiores e superiores. Conclusão: O reconhecimento dessas características é útil para subsidiar estratégias de prevenção dos acidentes de motos e o aprimoramento do serviço de referência em emergência.