عروض مختصرة - إيصال صالح الحوامدة (International Institute of Islamic Thought, 2022)
• التساكن الإنساني في المجتمع التعددي من المنظور الإسلامي دراسة تأسيسية تأصيلية، محمد كنفودي، عمان: دار كنوز المعرفة العلمية، ط1، 2022م، 280 صفحة. • ما بعد مالك بن نبي نحو تجديد الخطاب الحضاري في مواجهة تحديات القرن الواحد والعشرين، البشير قلاتي، الجزائر: شركة الأصالة للنشر، ط1، 2019م، 247 صفحة. • مشكلة الحضارة قراءة تحليلية ونقدية لنظريات معاصرة، زكي الميلاد، بيروت: مركز نهوض للدراسات والبحوث، ط1، 2022م، 287 صفحة. • راهنية فكر مالك بن نبي، بدران بن لحسن، الجزائر: شركة الأصالة للنشر، ط1، 2022م، 192 صفحة. • النهوض العاثر: الإصلاح والتجديد في الأزمنة الحديثة، المشارب والتجارب، محمد حلمي عبد الوهاب، الدوحة: المركز العربي للدراسات وأبحاث السياسات، ط1، 2020م، 464 صفحة. • التفسير المصلحي للنصوص دراسة أصولية مقاصدية، أوميد عثمان الكردي، عمان: دار الرياحين للنشر والتوزيع، ط1، 2022م، 655 صفحة. • مشكلات العالم الإسلامي ومعالجتها في فكر مالك بن نبي، عصام محمد علي عدوان، الجزائر: شركة الأصالة للنشر، ط1، 2019م، 111 صفحة. • مالك بن نبي الإشعاع الحضاري للعالم الإسلامي، الأخضر شريط، الجزائر: شركة الأصالة للنشر، ط1، 2019م، 207 صفحة. • سؤال النهضة عند مالك بن نبي، مؤلف جماعي، إشراف: عمر النقيب، الجزائر: شركة الأصالة للنشر، ط1، 2019م، 432 صفحة. • مالك بن نبي عملاق الفكر والثقافة - دراسة بيبليوغرافية، أبو أسامة عمر خلفة، الجزائر: ألفا للوثائق، ط1، 2022م، 314 صفحة. • فلسفة التاريخ عند مالك بن نبي، تحرير: أحمد الفراك وبدران بن لحسن، الدار البيضاء: أفريقيا الشرق، ط1، 2023م، 415 صفحة. • الأفكار الكبرى موجز الأفكار المؤسسة للثقافة الإنسانية، دانييل سميث، بيروت: دار عالم الأدب للتوزيع والنشر، ط1، 2021م، 365 صفحة. • Modern Interpretation of the Qur'an: The Contribution of Bediuzzaman Said Nursi (Palgrave Series in Islamic Theology, Law, and History)by Hakan Çoruh, London: Palgrave Macmillan; May 2019, 255 • Contemporary Approaches to the Qurʾan and its Interpretation in Iran, By Ali Akbar & Abdullah Saeed, London: routledge, June 2021, 204 • Cultural Entanglement in the Pre-Independence Arab World: Arts, Thought and Literature, by Anthony Gorman and Sarah Irving (Author), Anthony Gorman (Editor), Sarah Irving (Editor), I.B. Tauris, November 2020, 352 • Muslim Subjectivities in Global Modernity Islamic Traditions and the Construction of Modern Muslim Identities (International Studies in Religion and Society, 35), Edited by Dietrich Jung & Kirstine Sinclair, Leiden: BRILL, March 2020, 300