El cine en E/LE: explotación didáctica de "Te doy mis ojos" (Icíar Bollaín, 2003) para el trabajo del español oral (conversacional y coloquial) - Carmen Azuar Bonastre (Universitat de València, 2009)
El objetivo primordial de esta propuesta es propiciar el desarrollo y aprendizaje del lenguaje oral (conversacional y coloquial) por medio del material cinematográfico.La destreza oral suele ser el objetivo último de todo estudiante; en ésta, el dominio delos recursos de la conversación, que es el prototipo discursivo de lo oral, se hacen imprescindibles, así como los del lenguaje coloquial, variedad más auténtica de lo oral,con suma frecuencia de uso en el español actual.