La vulnerabilidad social. Una mirada desde Cuba / Social vulnerability. A look from Cuba - José Luis Martín Romero (Universidad de La Habana, 2019)
El artículo examina y somete a crítica el concepto de vulnerabilidad, sobre todo de vulnerabilidad social, y trata de colocar en el debate su utilidad para el examen de la realidad cubana, sus vínculos y posibles diálogos con otras disciplinas, así como su necesaria recuperación en el momento presente de la evolución de la realidad latinoamericana y cubana y en sus escenarios o futuros posibles. The paper explores, from a critic point of view, the concept of vulnerability, emphasizing the social vulnerability and trying to debates its utility for the comprehension of Cuban reality, but also its links and possible exchanges with others disciplines. The idea is to recover it, facing the challenges of present days and the evolution of Latin American and Cuban realities and possible futures.