Peningkatan Hasil Belajar Senam Lantai melalui Teknik Modeling - Waras (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2018)
Peningkatan hasil pembelajaran senam lantai pada siswa kelas IV SDN 1 Sumbergedong Kecamatan Trenggalek sangat diperlukan untuk membentuk dan mengembangkan kemampuan diri siswa. Penelitian menggunakan penelitian tindakan (action research) dua siklus dengan tahap rancangan, kegiatan dan pengamatan, refleksi, dan refisi. Sasaran penelitian ini adalah siswa kelas IV SDN 1 Sumbergedong Kecamatan Trenggalek. Penggunaan Teknik Modeling dapat meningkatkan Hasil Pembelajaran Senam Lantai melalui teknik modeling pada siswa kelas IV SDN 1 Sumbergedong Kecamatan Trenggalek Semester 2 Tahun Pelajaran 2016/2017, nilai rata-rata siswa secara klasikal 69,57 menjadi 78,88 pada siklus I dan 88,82 pada siklus II dengan persentase ketuntasan dari 13,04% atau 3 siswa, meningkat menjadi 12 siswa atau 52,17% dan 91,30% pada siklus terakhir.