O conceito teórico "Espaço para amamentar" retratado nas campanhas da Semana Mundial de Aleitamento Materno - Cosmo Alexandro da Silva de Aguiar; Amanda Alcantara de Sousa; Thaís Rodrigues de Albuquerque; Simone Soares Damasceno; Joseph Dimas de Oliveira; Rachel de Sá Barreto Luna Callou Cruz (Universidade Federal de Santa Maria, 2023)
Objetivo: analisar como os espaços para amamentar são retratados nos cartazes da campanha nacional de aleitamento materno, à luz da Teoria Interativa da Amamentação. Método: estudo documental realizado em cinco etapas pelo referencial metodológico de Análise Semiótica de Imagens Paradas por Gemma Penn. Os materiais escolhidos como amostra foram as imagens temáticas das campanhas da Semana Mundial de Aleitamento Materno no Brasil. Resultados: observa-se que a maioria das mulheres estava amamentando em espaços públicos. Destaca-se a abordagem ao direito da mulher trabalhadora e aspectos referentes à pandemia da COVID-19. Conclusão: o espaço em que ocorre o processo de amamentação é retratado de forma diversa quanto ao ambiente físico. No que se refere ao conceito teórico "Espaço para amamentar", que inclui os gestos, posturas e comportamento dos que o ocupam, as campanhas se mostraram limitadas.