Sobre un caso de torsión e infarto hemorrágico del anexo derecho - Alberto Gómez Tamayo (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1957)
Paciente N. N.. de 18 años, soltera, que fue vista por primera vez el 6 de octubre de 1956 por "dolor abdominal", localizado especialmente en F. I. D., y de 36 horas de duración, había coincidido con la iniciación de la menstruación el día anterior, no había cedido con analgésicos de tipo aspirina y había sido interpretado como un cólico menstrual.