El Museo de Geología de la Universidad de Sevilla - Emilio Galán Huerto; Olivia Lozano Soria; Antonio J. Romero Baena; Adolfo Miras Ruiz (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2018)
[ES] El Museo de Geología de la Universidad de Sevilla es una de las colecciones universitarias más antiguas de España que data de 1850. Sus objetivos son la conservación y exposición de piezas geológicas, la investigación, la enseñanza y la divulgación científica. Desde el año 2011 se han ampliado los espacios expositivos, se ha investigado sobre ejemplares dudosos, se ha completado la catalogación de colecciones temáticas, se ha creado una página web y hay una programación de actividades de divulgación. Sería importante disponer de una infraestructura propia, personal cualificado y financiación periódica que garanticen el crecimiento y servicio a la sociedad. [EN] The Geology Museum of the University of Seville is one of the oldest university collections in Spain dating from 1850. Its objectives are the conservation and exhibition of geological pieces, research, teaching and scientific dissemination. Since 2011, the collection and exhibition spaces have been expanded, the investigation of doubtful pieces has been carried out, cataloging of thematic collections has been completed, a web page has been created and a program of disseminating activities has been developed. It would be important that the Museum have its own infrastructure, qualified staff, and periodic funding to ensure its growth and service to society.