El texto literario en la clase de E/LE, una propuesta didáctica a partir de un fragmento de Qué te voy a contar, de Martín Casariego - Nitzhia Tudela Capdevila (Universitat de València, 2012)
En esta unidad didáctica que presentamos, hemos tenido en consideración la teoría comunicativa (Dell Hymes) que postula que, para poder actuar de una manera eficiente en una comunidad, no basta con construir enunciados gramaticalmente correctos, sino que estos deben adaptarse al contexto situacional en el que se insertan.