Quem dita os "rumos" das publicações científicas originadas de dissertações e teses? Reflexão para a área da educação física - Michele Silva Sacardo; Maria Cristina Hayashi (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
Este texto tem a finalidade de apresentar alguns fatores que influenciam na trajetória das publicações científicas na área da Educação Física desde o momento em que ela deixa de ser literatura cinzenta (dissertações e teses) e se transforma em conhecimento público certificado pelos pares e divulgado como artigos científicos, livros e capítulos de livros. Entre estes fatores estão: o papel do pesquisador na produção do conhecimento, o "interesse" e as "disputas" no campo científico e, a avaliação da Pós-Graduação brasileira conduzida pela CAPES que possui notória influência no processo que norteia a produção científica desenvolvida nos programas de Pós-Graduação brasileiros.