Atendimento Odontológico Domiciliar: considerações éticas - SÍLVIA VIRGÍNIA EDESCHI-OLIVEIRA; RODOLFO FRANCISCO HALTENHOFF MELANI (Editora Uningá, 2007)
Diante da necessidade de se promover tratamento odontológico a indivíduos com dificuldades em acessar um consultório convencional, procurou-se considerar as especificidades éticas na atuação do cirurgiãodentista em ambiente não tradicional. Confrontou-se através de pesquisa bibliográfica, a postura dos profissionais envolvidos no atendimento domiciliar com os artigos constantes no Código de Ética Odontológica e referências, principalmente nas áreas da Saúde habituadas a esse tipo de atendimento, particularmente a Enfermagem, a Medicina e a Fonoaudiologia. Como denominação para a modalidade de "cuidar em casa" em Odontologia, sugerimos as iniciais AOD, referindo-se a Atendimento Odontológico Domiciliar.