Introdução à avaliação na Educação Física Escolar (Universidade Federal de Goiás, 2006)
O presente artigo tem como objetivo refletir acerca das bases político-pedagógicas que têm sustentado as práticas de avaliação em Educação Física Escolar. Neste contexto são analisadas as posturas do educador e da escola dentro de um tipo de prática de avaliação fundamentada numa perspectiva pós-marxista. Nossa concepção sobre a avaliação em Educação Física Escolar se funda numa série de pressupostos metodológicos teórico-práticos dos processos de ensino e aprendizagem. Estas reflexões são resultados que estão alinhavados com as bases filosóficas e com o projeto político pedagógico do Plano Coletivo do Trabalho Pedagógico (PCTP) em desenvolvimento desde 1993 no NEPECC, do Departamento de Educação Física e Esportes da Universidade Federal de Uberlândia. PALAVRAS-CHAVE: Avaliação - Educação Física - Educação The present article has as objective to reflect the political-pedagogical bases that have sustained the evaluation practice in Education and Physical Education School Teaching. At this context it analyses the educator and school postures at this tipe of avaluative practice from the after - marxism perspectives. It shows our conception about evaluation in Physical Education School Teaching, as series of methological theoretical-practice to the learning and teaching process. These reflexions are the results in accordance with the philosofical bases and the political - pedagogic Collective Planning of the Pedagogic Work (PCTP) proposal in development since 1993 at NEPECC of the Physical Education and Sports Department of the Federal University of Uberlândia. KEY WORDS: Avaluation - Physical Education - Education.