Violência social sob a perspectiva da saúde pública - Minayo Maria Cecília de S. (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1994)
Este artigo tem a finalidade de introduzir o leitor na temática da violência social, sob a perspectiva da Saúde Pública. Desenvolve-se analisando o tema no âmbito da sociedade, no campo da saúde expressa na mortalidade e morbidade. Termina refletindo sobre as propostas possíveis, setoriais, intersetoriais, interprofissionais e articuladas com a sociedade e os movimentos sociais.