BUKU AJAR BIOTEKNOLOGI BERBASIS BIOINFORMATIKA DENGAN MODEL ADDIE - Alvina Putri Purnama Sari; Mohamad Amin; Betty Lukiati (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2017)
Mastery of science and technology by students to be things that need attention in the 21st century. One step that can be done by developing textbooks biotechnology with material bioinformatics Learning bioinformatics is to use information technology in managing biological data sharing. The development process is done by adapting the ADDIE model. ADDIE development model used for the systematic steps, detail, and result in products by applying the specific context. Penguasaan IPTEK oleh mahasiswa menjadi hal yang perlu diperhatikan di abad 21. Salah satu langkah yang dapat dilakukan dengan mengembangkan buku ajar Bioteknologi dengan menyajikan materi bioinformatika. Pembelajaran bioinformatika yaitu menggunakan teknologi informasi dalam mengelola berbagi data biologi. Proses pengembangan dilakukan dengan mengadaptasi model pengembangan ADDIE. Model pengembangan ADDIE digunakan karena langkahnya yang sistematis, detail, dan menghasilkan produk dengan mengaplikasikan konteks yang spesifik.