Atención farmacéutica in un servicio de atención primaria en salud - Luciane KOPITTKE; Elineide CAMILLO (Universidade de Brasília, 2010)
Este artículo describe la experiencia de implantación de una estrategia de atención farmacéutica en el ámbito del Servicio de Salud Comunitaria del Grupo Hospitalario Conceição. Se trata de una iniciativa pública y universal que abarca las 12 Unidades de Salud de Atención Primaria, en la zona norte del municipio de Porto Alegre (Estado de Rio Grande do Sul, Brasil), com una población adscripta de aproximadamente 108.000 habitantes. Se señala como importante la participación de profesionales farmacéuticos en el Programa de Residencia Integrada en Salud (RIS) con énfasis en salud de la familia y de la comunidad.