Experiencias con escuelas normales superiores - Yolanda Villarroel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2004)
El artículo recoge la experiencia de acompañamiento de la Facultad de Educación a las escuelas Normales Superiores de Nocaima y Girardot. Este proceso, descrito en sus generalidades, permite comprender las bondades de compartir con comunidades académicas cuyos saberes y experiencias han sido significativos para los maestros y para la educación colombiana. De igual manera se resalta el aprendizaje obtenido por los docentes de Uniminuto comprometidos en esta actividad, y los resultados positivos para las Normales, las cuales obtuvieron, por parte del Ministerio de Educación Nacional, la valoración satisfactoria en el proceso de acreditación de calidad y desarrollo.