Aspectos imagenológicos del Laringocele Externo. A propósito de un caso - Eduardo Alvarez Rosell; Reinaldo Suárez Jaquinet; Sonia Ramírez Navarro; Odalys Urquiaga León (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2005)
El laringocele es una condición relativamente poco frecuente caracterizada por una expansión quística sacular a nivel del ventrículo laríngeo. Es presentado un caso del sexo femenino portadora de esa entidad en su variedad externa con hallazgos clínicos típicos. Son mostrados los aspectos imagenológicos, resaltando el valor de la Tomografía Axial Computarizada en su adecuada caracterización y señalando la importancia de considerar dicha entidad entre el diagnóstico diferencial de las masas cervicales. Palabras clave: laringocele, tomografía axial computarizada, piolaringocele.