Diagnóstico ecográfico del encefalocele - Graciela Jardinez Paz; Yanoris Sorribe Laborde; Wilfredo Alejandro Fonseca Montejo (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
Se describe el caso clínico de una embarazada de 19 años de edad, con 13 semanas de gestación, a cuyo feto se le diagnosticó, mediante la ecografía del primer trimestre realizada en el Policlínico "Julián Grimau" de Santiago de Cuba, un posible encefalocele. Los progenitores fueron remitidos a los centros municipal y provincial de genética, donde se le brindó asesoramiento genético a la pareja, quienes optaron por interrumpir la gravidez. Los resultados de la necropsia revelaron la presencia de un encefalocele parietooccipital.