Ações voltadas a cobertura vacinal contra Febre Amarela a partir de atividades prática de epidemiologia - Evelyn Franco e Silva; Francielle Oliveira; Luiz Fernando Correa; Paulo Sergio Coutinho; Mônica do Nascimento Oliveira; Sebastião Jorge Cunha Gonçalves (Universidade de Vassouras, 2019)
O presente estudo trata sobre a aplicação de medidas de prevenção e controle da doença Febre Amarela. Tem por objetivo avaliar dados a partir da varredura e monitoramento vacinal realizado por acadêmicos de Enfermagem da Universidade de Vassouras RJ. Estudo quantitativo, realizado a partir de ações desenvolvidas no decorrer de uma atividade prática da Disciplina Epidemiologia Clínica e Enfermagem. Verificou-se cobertura vacinal de aproximadamente 176% da população estudada. Importante verificar a importância da varredura e monitoramento vacinal, o atendimento pelas equipes de vacinação que promovam a qualidade dos serviços prestados, o acolhimento e a adesão da população.