O ESPORTE COMO CONTEÚDO DE ENSINO DA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR: POSSIBILIDADES E PROPOSIÇÕES DIDÁTICO-PEDAGÓGICAS - Márcia Morschbacher; Viviane Maciel Machado Maurente (Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013)
Desde a década de 1980, o esporte é tema protagonista de veemente debate acadêmico na Educação Física, sobretudo, ao tratar-se deste como conteúdo de ensino na escola. O presente artigo dialoga com alguns autores representativos da Educação Física escolar brasileira acerca desta temática. Parte-se de análises acerca da inclusão do esporte enquanto conteúdo da Educação Física escolar e realizam-se considerações e proposições didáticas sobre o trato pedagógico com esse elemento da cultura de movimento na escola, baseadas na proposta crítico-emancipatória.