Carcinoma basocelular gigante em couro cabeludo: relato de reconstrução tardia - Luciane Prado Silva Tavares; Yasmin Pugliesi; Lucas Barros Terra Cunha; Daniel Martins Hiramatsu (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2020)
O carcinoma basocelular (CBC) gigante é uma variante rara, sendo o reparo de grandes defeitos no couro cabeludo, gerados após ressecção oncológica, um desafio cirúrgico. Relata-se o caso de um paciente submetido à reconstrução tardia do couro cabeludo após ressecção oncológica de CBC gigante no couro cabeludo, com associação de técnicas. A reconstrução das lesões do couro cabeludo depende de uma compreensão abrangente da anatomia desse local, um conhecimento do arsenal de técnicas cirúrgicas e uma avaliação detalhada dos fatores e expectativas do paciente, tendo em vista o impacto na qualidade de vida e a morbidade relacionada a cada opção terapêutica.