El sida y las personas mayores AIDS and the elderly - Alica Hanzeliková Pogrányivá (Ediciones SPA S.L., 2006)
Contraer y transmitir el VIH/sida es un riesgo real en cualquier etapa de la vida del hombre. Esta enfermedad tiene unas connotaciones concretas que pueden influir en diferentes áreas del individuo: psicológica, económica, social, familiar, etc., en cualquier edad, pero aún más si el afectado es una persona mayor. La falta de información sobre la enfermedad y su contagio en la vejez se puede convertir en una amenaza. El motivo de este trabajo es analizar la información y formación que se desprende de la bibliografía respecto a las personas mayores en materia de VIH/sida y proponer actuaciones que abarquen aspectos de prevención, promoción y cuidados. Catching or transmiting AIDS is a risk at any stage of people's life. This disease has specific connotations that can influence different areas of the individual: psychological, economical, social, family life, etc., at any age but even more if the affected is an old person. The lack of information about the disease and its infection can turn out to be a serious menace. The motivation behind this work is to analize the information and education found in bibliographic sources, regarding old people and their relation to AIDS, and propose actions that embrace prevention, promotion and care aspects.