تحسين التعليم الأساسي للمناطق النائية والمحرومة بجنوب محافظة بورسعيد - السيد محمد سالم زيدان (Faculty of Education - Port Said University, 2013)
تسعى الدراسة إلى تحقيق مجموعة من الأهداف يمکن إجمالها فيما يلى:   ١. دراسة وتحليل الوضع الراهن للتعليم الأساسي بحلقتيه الابتدائية والإعدادية والوقوف علي نقاط الضعف التي تحتاج إلي معالجة في جنوب محافظة بورسعيد . ٢. إبراز أهم الصعوبات أو المعوقات التي تواجه مدارس التعليم الأساسي في مصر عامة ومدارس التعليم الأساسي جنوب محافظة بورسعيد خاصة والتي تسببت في ضعف أو تدني المستوى التعليمي. ٣. الوصول إلى تصور مقترح لمعالجة هذه الصعوبات والمعوقات والنهوض بمستوى التعليم الأساسي في هذه المنطقة.