Pesquisa Convergente Assistencial: uso na elaboração de modelos de cuidado de enfermagem - Patrícia Kuerten Rocha; Marta Lenise do Prado; Denise Maria Guerreiro Vieira da Silva (Associação Brasileira de Enfermagem, 2012)
O presente texto é uma reflexão teórica da importância dos modelos de cuidado de Enfermagem para a consolidação dessa disciplina e acerca da contribuição da Pesquisa Convergente Assistencial (PCA) na elaboração de tais modelos. Além disso, discute sua importância na convergência dos meios acadêmico e prático, que auxiliam em uma prática segura, sistematizam o cuidado e estabelecem ligação entre o pragmatismo e o cientificismo, levando os enfermeiros a adotarem posturas de construção de conhecimento mais sólidas.