Semana Mitomultimedia - Encarnación Cuenca Montilla; Álvaro Sanz Sánchez (Centro Universitario Cardenal Cisneros, 2007)
La experiencia que presentamos a continuación se llama Semana Mitomultimedia. Es una actividad pensada para desarrollarla durante una semana escolar, en las horas correspondientes al área de Lengua y Literatura de 2.º ESO (adolescentes de 13-14 años). Hemos tratado de armonizar la gran facilidad con la que nuestros alumnos se desenvuelven en el mundo de las nuevas tecnologías y el proceso lector, que normalmente les resulta menos atractivo. Para ello aprovechamos el interés que suscitó en ellos la obra de Christian GRENIER: Cuentos y leyendas de los héroes de la Mitología. De entre todas las posibilidades que Internet nos brinda, decidimos aprovechar el atractivo actual de los weblogs, que, además, permiten una interacción entre los diversos grupos y entre los alumnos y sus familias porque están abiertos a comentarios, sugerencias y nuevas aportaciones. En la medida de lo posible, padres de alumnos y otros compañeros han enviado sus comentarios y han enriquecido esta labor, seria y lúdica a un tiempo.