El baúl de los recuerdos: Una experiencia investigativa desde la etnografía - Fanny Morales V. (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2007)
La investigación se desarrollo durante el año 2003 en el Colegio Distrital Rafael Bernal Jiménez en la escuela Jorge Eliécer Gaitán (actualmente sede C), se inicia como experiencia de aula de la orientadora de Básica Primaria con la pretensión de lograr en los estudiantes un proceso de reflexión sobre su historia familiar. La experiencia de aula se va perfilando como una investigación etnográfica, en tanto comienza a construirse una forma de sistematizar los datos recogidos a través de recuerdos, fotografías, álbumes y conversatorios donde sus protagonistas van dando un especial sentido a su vida a través de la producción escrita