Cólera no século 21 - Camila Giugliani (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2008)
Este artigo tem por objetivo contar a vivência de uma epidemia de cólera, que deixou mais de dois mil mortos, no ano de 2006 em Angola. Descrevo as minhas observações e sentimentos, assim como algumas intervenções da equipe da organização Médecins du Monde na tentativa de contribuir para o controle da epidemia. O relato desta experiência é um exemplo real de como algumas populações ainda se encontram vulneráveis a doenças facilmente preveníveis