Como será o amanhã? responda quem puder! perspectivas de enfermeirandos quanto ao seu futuro profissional - José Gilmar Costa de Souza Júnior; Aracele Tenório de Almeida Cavalcanti; Estela Maria Leite Meireles Monteiro; Maria Inês da Silva (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
Estudo qualitativo que teve como objetivos: Identificar os fatores significativos na formação do enfermeiro; descortinar o perfil do enfermeiro na percepção do graduando; conhecer as perspectivas dos enfermeirandos quanto ao seu amanhã profissional. Teve como sujeitos 12 alunos concluintes do Curso de Graduação em Enfermagem de três Universidades de Pernambuco. Foram realizadas entrevistas gravadas e observação assistemática, nos meses de março e abril de 2003. Como resultados foram construídas as seguintes categorias: Escolha pela profissão de enfermagem; envolvimento com a formação profissional; reflexões quanto à formação acadêmica e perspectivas em relação ao futuro profissional.