Juegos recreativos para el adulto mayor - Ayren Lidia Jarque-Nieto; Nidia Esther Gómez-Barrientos; Lilibet Aguilar-Ramírez de Arellano (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2022)
La investigación que se presenta surge a partir de la necesidad de potenciar la atención del adulto mayor, desde una perspectiva de la recreación, para lograr de forma armónica mejorar su calidad de vida. Se detectó a través del diagnóstico la limitada variedad de ofertas recreativas para este grupo poblacional, inadecuada orientación de las actividades recreativas teniendo en cuenta sus gustos y preferencias, lo cual influye en su pobre incorporación hacia las actividades que se realizan en la comunidad. Los métodos utilizados desde el nivel teórico y empírico, así como el procedimiento estadístico matemático, permitieron obtener los datos e informaciones necesarias para la elaboración de juegos recreativos para el adulto mayor.