Los cuidados al final de la vida: documento de recomendaciones. Una aportación desde la bioética a la calidad de la atención sanitaria en Galicia - Juan Antonio Garrido Sanjuán (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2013)
La Bioética clínica contribuyendo al desarrollo, clarificación y conocimiento del contenido del principio de buena práctica clínica y, al tiempo, incorporando a los actos clínicos los valores de las personas, ha hecho una gran aportación al proceso de toma de decisiones en el delicado periodo del final de la vida. La deliberación bioética, con la incorporación de la prudencia como virtud guía de la reflexión, permite en la mayoría de las situaciones, teniendo en cuenta el marco normativo, deontológico-profesional y legislativo, tomar de-cisiones respetuosas con la autonomía de las personas.