Calidad de agua en la universidad laica Eloy Alfaro de Manabi (ULEAM) - Santos Alcibiades Alava Macias; Jonathan Pico Macias; José Patricio Barberan Cevallos (University of Las Tunas, 2020)
El siguiente artículo tiene como objetivo mostrar una propuesta para corregir los posibles hallazgos de deficiencias en el tratamiento y distribución del agua potable en la ULEAM. En este sentido, se asevera que el agua potable es un derecho que todos los ciudadanos merecemos, y de tal manera merecemos que llegue de forma que no afecte a nuestra salud, es decir, con un bueno olor, con un buen color, en pocas palabras con una calidad excelente. Por ello, se presenta una experiencia que evidencia como mejorar la calidad del agua, que recibe la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí en el cantón Manta. De ahí que, fue necesario diagnosticar si la calidad del agua potable provista a la ULEAM por parte de la municipalidad de Manta, cumple con los parámetros técnicos según normativa ecuatoriana, implementar sistemas de tratamiento complementarios que mejoren la calidad del agua potable en puntos estratégicos de la ULEAM en caso de que se confirmen falencias en la calidad del agua potable. Al respecto, las entrevistas realizadas permitieron conocer los criterios respecto a la temática.