¿MIEMBROS INFERIORES SUPERNUMERARIOS? - Deisy C. Treto Bravo; Ulises Bruzat; Deisy Viera Ruiz (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Señor Editor: En nuestra misión internacionalista a Nicaragua en el año 2000, atendimos a una paciente de 17 años de edad, gesta 1 para 0, procedente del área rural "El Clúa" en el departamento de Jinotega. Se le realizaron dos controles prenatales, con peso al inicio del embarazo de 43 kg y una talla de 136 cm; no se realizaron complementarios ni estudios genéticos. Es trasladada al hospital de Jinotega con 38,2 semanas en inicio de trabajo de parto, bolsas rotas con líquido claro, e impresionaba tener buenas relaciones cefalopélvicas.