Cómo abordar el estudio de las actitudes y comportamientos desde una perspectiva histórica - Yasaldez Eder Loaiza Zuluaga (Universidad de Caldas, 2006)
El presente artículo intenta definir la forma de abordar la historia de las mentalidades como una alternativa para reconocer y comprender las actitudes y comportamientos de los maestros, así como su rol en las instituciones. Ahora bien, para ubicar el territorio de las mentalidades, es necesario reconocer cómo ha sido el avance y el recorrido que ha tenido esta corriente historiográfica, la cual pretendo describir brevemente a continuación, par tiendo de sus orígenes en los planteamientos de Bloch y Febvre.