Autopercepção da fluorose pela exposição a flúor pela água e dentifrício Self-perception of fluorosis due to fluoride exposure to drinking water and dentifrice - Léa Maria Bezerra de Menezes; Maria da Luz Rosário de Sousa; Lidiany Karla Azevedo Rodrigues; Jaime Aparecido Cury (Universidade de São Paulo, 2002)
A percepção da fluorose dental e seu impacto em escolares de Piracicaba, SP, Brasil, expostos ao uso de flúor pela água e dentifrício, foram avaliados. O problema foi encontrado em 72% das crianças, mas o grau de alteração decorrente não provocou nenhum impacto na satisfação das crianças com seus dentes. Embora a fluorose dental, devido à ingestão de flúor pela água e ao uso de dentifrício fluoretado, não tenha comprometido a estética da amostra populacional avaliada, estudo mais abrangente deve ser realizado. The impact of dental fluorosis in children exposed to fluoride in drinking water and dentifrice was evaluated. Dental fluorosis was found in 72% of the children, but the children's well-being was not affected. It was concluded that although dental fluorosis due to the intake of optimally fluoridated drinking water and dentifrice did not affect the dental aesthetics of this studied population sample, there is a need of further studies on the subject.