Criação de um percurso de aplicabilidade do ensino para compreensão na educação física escolar - Daiana Gomes Bento; Nathalia Soares Rocha; Rodrigo Campos Camargo; Shirlei Arantes de Faria; Roberto Rocha Costa (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
O objetivo deste trabalho e apresentar o Ensino para Compreensão, metodologia que ressalta as questões pedagógicas inseridas num processo de ensino-aprendizagem. São relatados neste estudo: O que e o Ensino para Compreensão, sua possibilidade na Educação Física Escolar e propostas de avaliação. Para isso, consideramos as idéias de vários autores que colaboraram para a materialização da nossa idéia de que compreender uma atividade requer muito mais do que executar alguns movimentos dentro do esporte, e preciso pensar nas atividades a serem passadas de forma que o aluno atinja a compreensão por meio de questionamentos que os farão compreender os problemas para que fisicamente possam resolvê-los de maneira mais fácil e natural.