El SOFA. Escuela del entretenimiento, entre el mercado y los mundos posibles - Gilberto Eduardo Gutiérrez; Mónica Perassi (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
El SOFA constituye un territorio en el que por un fin de semana al año se ponen en escena diversas culturas (cosplay, otaku, gamers, etc.), con raíces en el mundo de la ficción y del entretenimiento. El presente trabajo dialoga críticamente con este escenario a partir de la observación participante realizada en octubre de 2017 con un grupo de estudiantes de la Maestría en Comunicación Educación en la Cultura, de la universidad UNIMINUTO, basados en la pregunta por las pedagogías que se configuran o traslucen en este espacio fronterizo entre el entretenimiento y educación.