Dolor abdominal y hematoma cutáneo - MANUEL JESÚS NÚÑEZ FERNÁNDEZ; JUAN CARLOS GARCÍA GARCÍA (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2012)
Mujer de 83 años portadora de cardiopatía isquémica, insuficiencia mitral moderada, fibrilación auricular crónica. A tratamiento con nitroglicerina transdérmica, diuréticos, calcioantagonistas, estatinas y anticoagulantes orales (acenocumarol).Ingresa en nuestro Servicio por infección respiratoria e insuficiencia respiratoria, con tos frecuente y expectoración amarillenta en los 4 días previos. En el noveno día de su ingreso refiere la presencia de un hematoma espontáneo a nivel abdominal acompañado de dolor a dicho nivel.