Neurocysticercosis is still prevalent in Mexico La neurocisticercosis es aún prevalente en México - Agnès Fleury; Edda Sciutto; Carlos Larralde (Instituto Nacional de Salud Pública, 2012)
In this work, we report the published cases of human and porcine cysticercosis, as well as Taenia solium taeniasis diagnosed in Mexico during the last 10 years. Numerical data allow us to state that this disease remains as a public health problem in our country. Whereas efficient tools have been developed for the diagnosis and prevention of cysticercosis, we strongly recommend further measures allowing the control and eventual eradication of this parasite in Mexico. En este trabajo reportamos los casos publicados de cisticercosis humana y porcina, así como de teniosis por Taenia solium diagnosticados en México en los últimos 10 años. Los datos numéricos nos permiten sostener que esta parasitosis continúa siendo un problema de salud pública en nuestro país. Considerando que se han desarrollado herramientas eficientes para el diagnóstico y la prevención de la cisticercosis, recomendamos enfáticamente seguir promoviendo las medidas que permitan el control y posterior erradicación de esta parasitosis en México.