FORMAÇÃO INTERDISCIPLINAR INICIAL E CONTINUADA DE PROFESSORES: mapeamento dos estudos desenvolvidos em programas de Pós-graduação - Denise Kriedte da Costa; Giovana Aparecida Kafer (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2020)
Neste artigo, são apresentados os resultados de um mapeamento de dissertações e teses defendidas em programas de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática, com o objetivo de analisar como a temática da interdisciplinaridade vem sendo trabalhada no processo de formação inicial e continuada dos professores. Na busca, foram identificados 13 (treze) Programas de Pós-graduação, todos com Cursos de Mestrado Acadêmico e 7 (sete) com Curso de Doutorado. Os dados de 25 (vinte e cinco) produções destes cursos foram analisados individualmente e apresentados em gráficos. As análises demonstram a necessidade de investimento em metodologias que abordem o contexto interdisciplinar e incentivo à esta abordagem na formação inicial e continuada de professores.