Flexibilizando definições geométricas - Julia Schaetzle Wrobel; Thais Helena Nakassima Morosini (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2015)
Trata-se do relato de experiência de uma oficina sobre definições de polígonos e poliedros. Partindo do conhecimento dos alunos, verificamos definições incompletas e inconsistentes. Em uma veia investigativa, discutimos a necessidade de definição rigorosa, embora não absoluta. Trabalhamos os polígonos e poliedros estrelados, em definições e origami. Essa abordagem facilita a aprendizagem, permitindo a identificação do sólido e suas características a partir da manipulação de materiais concretos, e explora as potencialidades do Origami para o ensino da Matemática.