O uso do reiki na assistência à saúde e no sistema único de saúde - Sérgio Spezzia; Solange Spezzia (Secretaria de Estado da Saúde do Paraná, 2018)
O objetivo deste artigo foi investigar como procede a prática do Reiki na atualidade e averiguar como é feito o atendimento com o Reiki no Sistema Único de Saúde (SUS). Foi realizado um estudo de revisão bibliográfica, envolvendo estudos sobre como procede a prática do Reiki na atualidade, incluindo os atendimentos que são feitos com essa técnica no SUS. A pesquisa foi feita nas bases de dados: LILACS e Google Acadêmico. Na maioria dos estudos consultados, verificou-se que ultimamente o uso do Reiki tem crescido entre médicos, enfermeiros, cirurgiões dentistas e que outros profissionais de saúde aplicam a técnica em hospitais, unidades de emergência, unidades psiquiátricas, salas de cirurgia e nos cuidados paliativos. Concluiu-se que, sob o ênfoque da integralidade dos atendimentos no SUS, o Reiki tende a contribuir para melhor aproveitamento dos recursos públicos e para melhoria nas condições e na qualidade de vida dos pacientes.