Os congressos brasileiros: pontes para a liberdade e transformação da enfermagem - Maria Itayra Coelho de Souza Padilha; Alcione Leite da Silva; Miriam Süsskind Borenstein
O estudo trata da compreensão dos pontos de convergências dos Congressos Brasileiros de Enfermagem e a forma como se apresentam na produção do conhecimento em Enfermagem. O método de investigação utilizado é a pesquisa histórica, com análise documental dos Anais dos Congressos Brasileiros de Enfermagem no período de 1977 a 1987. Os principais pontos de convergência presentes nos discursos dos palestrantes referem-se a: educação superior e de nível médio; assistência de enfermagem hospitalar e de saúde pública; políticas de saúde e; a imagem da/o enfermeira/o e suas transformações ao longo dos anos.