"Determinación de la madurez fetal y neonatal en gestantes de alto riesgo y análisis citoquimico del liquido amniótico" - Alfonso Júbiz H; Beatriz Zapata L.; William Mejía; Jorge Restrepo S.; Alvaro Posada; Ivonne Laguado (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1977)
Es de gran interés para el obstetra y el pediatra conocer la edad gestacional y determinar la madurez fetal especialmente en aquellos embarazos con patología que inciden en el desarrollo del producto de la concepción en las cuales la terminación electiva es deseada.