Gaß: "Tiefer Eingriff in die Krankenhauslandschaft" - Peter Stegmaier (eRelation AG, 2023)
Bereits im Februar dieses Jahres hatte sich die Deutsche Krankenhausgesellschaft (DKG) mit einem umfassenden Struktur- und Finanzierungsvorschlag in die aktuelle Debatte um eine große Krankenhausreform in Deutschland eingebracht. Da hat Bundesgesundheitsminister Karl Lauterbach zusammen mit der von ihm berufenen Regierungskommission zwar ein umfassendes Reformkonzept für Krankenhäuser in Deutschland vorgestellt hatte, jedoch weder die Regierungskommission noch der Bundesgesundheitsminister eine konkrete Auswirkungsanalyse vorgelegt hätten, beauftragte die DKG das Forschungsinstitut Institute for Health Care Business (hcb) in Kooperation mit Vebeto mit einer derartigen Analyse.