La actividad física y el conocimiento del medio natural y social. Una experiencia educativa - Juan Segovia Maroto (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
El autor del presente artículo pretende que el área de Educación Física, no sea sólo un instrumento para trabajar el cuerpo del alumno, también quiere intentar que sea un instrumento para que éste pueda adquirir , desarrollar y motivarse en otros conocimientos y que al mismo tiempo este área de su formación tenga una relación interdisciplinar que comprometa a todo el profesorado responsable de la educación del educando. Para ello cuenta con el marco natural y social de Andalucía, situándose en el nivel educativo del segundo ciclo de E.S.O.