Equidad en la Educacion Superior: Un Concepto Complejo - María José Lemaitre (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
El artículo plantea la complejidad del concepto de equidad en la educación superior, extendiendo su análisis más allá de las consideraciones económicas. Se refiere a la equidad en la distribución de las oportunidades de estudios y su capacidad para hacerse cargo de las necesidades de una población estudiantil heterogénea y no tradicional; a la equidad en el acceso, considerando tanto las ayudas estudiantiles como los procesos de selección y admisión; a la equidad referida a las oportunidades para mantenerse dentro de la educación superior una vez que se accede a ella; y finalmente, a la equidad en los resultados y su vinculación con las exigencias de calidad.