Linfoma Cutâneo Primário de Grandes Células B, Tipo Perna: Relato de Caso com Apresentação Rara - N. A. Sousa; M. O. Buffara; R. L. Maia; A. S. Pessoa; FF Cassia; A. M. Brotas (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2020)
Linfomas cutâneos primários são definidos como um grupo heterogéneo de neoplasias malignas linfoproliferativas que acometem a pele, sem evidência de envolvimento extracutâneo no momento do diagnóstico. O subgrupo "linfoma cutâneo primário de grandes células B, tipo perna (PCLBCL, LT)" geralmente acomete um ou ambos membros inferiores, porém 10% - 15% dos casos apresentam lesões em outros locais. Apresenta-se um caso raro de PCLBCL, LT com lesão nodular na região cervical posterior, enfatizando sua apresentação atípica. Considerando o crescimento rápido da lesão e o alto índice proliferativo, é importante conhecer todas as possíveis apresentações clínicas para assim realizar o diagnóstico precoce e instituir o tratamento efetivo.