La cultura della scuola - Immacolata Brunetti (Pensa MultiMedia, 2017)
Questo contributo si propone di offrire una definizione del termine valore a livello internazionale spiegando le diverse sfaccettature create nel corso del tempo. Dunque la caratteristica del valore risulta essere un termine ombrello per indicare non solo idee guida dei nostri comportamenti e delle nostre scelte ma anche valutazioni delle situazioni. È quanto mai necessario dedicare lo studio sui valori dei docenti per capire tutto il contesto professionale nel quale i docenti operano poiché essi fanno propria la cultura della scuola in cui lavorano. I risultati mostrano che il contesto influisce sui propri valori e ne viene influenzato (Dewey, 1968) ed ognuno attribuisce senso e significato all'esperienza sulla base dei propri valori.