Análise da tendência e cenário estudantil da Universidade do Estado da Bahia sob a perspectiva das redes de gestão departamental - Alana Mara Santos dos Anjos Ferreira; César Barbosa; Adonias Magdiel Silva Ferreira (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
Este texto destina-se a comunicar os primeiros resultados de uma pesquisa em desenvolvimento no âmbito do Programa de Pós-Graduação de Gestão de Tecnologias Aplicadas (GESTEC/Uneb). O objetivo da pesquisa é analisar o perfil dos estudantes de graduação da Universidade do Estado da Bahia (Uneb), tendo como recorte espacial as Redes de Gestão Departamental, e subsidiar a gestão da política de Assistência e Permanência Estudantil e do Observatório Estudantil na referida instituição. Para isso, tomou-se uma base de dados tendo como referência os microdados do Censo da Educação Superior para os anos de 2014 e 2015. Mesmo considerando o caráter de incompletude da pesquisa, com as informações obtidas até agora é possível afirmar que as políticas de Assistência e Permanência Estudantil atendem um pequeno percentual de estudantes da Uneb. Essa constatação aponta para a necessidade de ampliar o alcance dessas políticas, sobretudo, aquelas dirigidas ao público feminino.