Influência do tratamento com EDTA no embricamento de dois cimentos à base de resina às paredes dos canais radiculares - Alexandre Azevedo Salles; Elaine Vianna Freitas Fachin (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 2003)
Avaliou-se in vitro através da microscopia eletrônica de varredura, a interface de dois cimentos à base de resina epóxi e as paredes do canal radicular. Variou-se a irrigação final, utilizando-se somente Hipoclorito de sódio a 1% ou EDTA 17% seguido pelo mesmo Hipoclorito de sódio a 1%. 0 cimento AH PLUS, com EDTA, apresentou melhor desempenho quanto à penetração nos túbulos destinatários, seguido pelo SEALER 26 nas mesmas condições. Os dois cimentos tiveram desempenho inferior na presença do magma destinatário.